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Queques de laranja e noz-moscada
O segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 225 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Bicabornato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 3 colheres de chá |
Sal | uma pitada |
Noz-moscada em pó | 1 colher de chá |
Raspa de laranja | 1 unidade |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Bebida de aveia | 225 ml |
Óleo vegetal | 50 ml |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Colocar as formas de papel dentro das formas de queques.
Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a noz moscada, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.
Noutra taça, misturar a bebida de aveia e o óleo de girassol.
Adicionar aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.
Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.