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Queques de laranja e noz-moscada

O segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes

Ingredientes

Farinha sem fermento 225 g
Açúcar Amarelo 100 g
Bicabornato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 3 colheres de chá
Sal uma pitada
Noz-moscada em pó 1 colher de chá
Raspa de laranja 1 unidade
Vagem de Baunilha 1 unidade
Bebida de aveia 225 ml
Óleo vegetal 50 ml
Açucar em pó adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Colocar as formas de papel dentro das formas de queques.

Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a noz moscada, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.

Noutra taça, misturar a bebida de aveia e o óleo de girassol.

Adicionar aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.

Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Receita do parceiro

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