Em destaque

Quadrados de chocolate com frutos

Há quem procure no chocolate mais do que um doce, procura conforto e alento. Estes quadradinhos são uma boa companhia a meio do dia.

Ingredientes

Chocolate preto (mínimo 50% cacau) 600 g
Arandos secos 80 g
Pistachios sem casca 80 g
Amêndoas peladas 80 g

Preparação

Forrar um tabuleiro quadrado (mais ou menos 20x20 ou 23x23cm) com papel vegetal antiaderente, deixando umas "asas" de fora, de forma a depois puxar o chocolate.

Aquecer o forno a 180 ºC. Espalhar os pistachios e amêndoas num tabuleiro e levar ao forno a tostar por uns cinco a dez minutos.

Depois de as deixar arrefecer, picar as frutas secas, juntamente com os arandos, de forma grosseira.

Derreter o chocolate em banho-maria, e depois de estar completamente derretido e brilhante, adicionar-lhe as frutas, misturando bem.

Colocar esta mistura no tabuleiro preparado e alisar a superfície com uma espátula.
Levar ao frio até ficar firme, mas sem deixar endurecer demasiado (mais ou menos uma hora).
Deixar à temperatura ambiente um pouco, puxar o papel e colocar o chocolate numa tábua, retirar o papel com cuidado e cortar em quadradinhos.
Guardar num recipiente hermético, ou embrulhar como prenda e partilhar.

Receita do parceiro

Em destaque