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Quadrados de chocolate com frutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate preto (mínimo 50% cacau) | 600 g |
Arandos secos | 80 g |
Pistachios sem casca | 80 g |
Amêndoas peladas | 80 g |
Preparação
Forrar um tabuleiro quadrado (mais ou menos 20x20 ou 23x23cm) com papel vegetal antiaderente, deixando umas "asas" de fora, de forma a depois puxar o chocolate.
Aquecer o forno a 180 ºC. Espalhar os pistachios e amêndoas num tabuleiro e levar ao forno a tostar por uns cinco a dez minutos.
Depois de as deixar arrefecer, picar as frutas secas, juntamente com os arandos, de forma grosseira.
Derreter o chocolate em banho-maria, e depois de estar completamente derretido e brilhante, adicionar-lhe as frutas, misturando bem.
Colocar esta mistura no tabuleiro preparado e alisar a superfície com uma espátula.
Levar ao frio até ficar firme, mas sem deixar endurecer demasiado (mais ou menos uma hora).
Deixar à temperatura ambiente um pouco, puxar o papel e colocar o chocolate numa tábua, retirar o papel com cuidado e cortar em quadradinhos.
Guardar num recipiente hermético, ou embrulhar como prenda e partilhar.