Forrar um tabuleiro quadrado (mais ou menos 20x20 ou 23x23cm) com papel vegetal antiaderente, deixando umas "asas" de fora, de forma a depois puxar o chocolate.
Aquecer o forno a 180 ºC. Espalhar os pistachios e amêndoas num tabuleiro e levar ao forno a tostar por uns cinco a dez minutos.
Depois de as deixar arrefecer, picar as frutas secas, juntamente com os arandos, de forma grosseira.
Derreter o chocolate em banho-maria, e depois de estar completamente derretido e brilhante, adicionar-lhe as frutas, misturando bem.
Colocar esta mistura no tabuleiro preparado e alisar a superfície com uma espátula. Levar ao frio até ficar firme, mas sem deixar endurecer demasiado (mais ou menos uma hora). Deixar à temperatura ambiente um pouco, puxar o papel e colocar o chocolate numa tábua, retirar o papel com cuidado e cortar em quadradinhos. Guardar num recipiente hermético, ou embrulhar como prenda e partilhar.