Em destaque

Pudins frios de castanhas

Bata 1 pacote de natas e reserve no frigorífico. Reduza as castanhas a puré
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Castanhas cozidas e descascadas 300 g
Açúcar + 4 colheres sopa açúcar 150 g
Natas 2 pacote
Ovos 2
Gelatina 2 folha
Vinho do Porto 1 colher de sopa

Preparação

Bata 1 pacote de natas e reserve no frigorífico. Reduza as castanhas a puré.
Molhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e misture com as castanhas (resulta melhor se as castanhas ainda estiverem quentes).
Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte à mistura anterior e acrescente o vinho do Porto. Misture bem.
Acrescente as natas. Por fim, bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as cuidadosamente na massa.
Prepare umas forminhas de pudim, passando-as por água fria para facilitar o desenformar dos pudins.
Distribua a massa e leve ao frigorífico por 2 horas. Entretanto, prepare o chantilly, batendo o pacote de natas que sobrou com 4 colheres de açúcar.
Desenforme os pudins, mergulhando as formas em água quente. Enfeite com chantilly e com castanhas glaceadas.

Dicas

Pode usar castanhas congeladas para facilitar.
Receita do parceiro

Em destaque