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Pudins frios de castanhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Castanhas cozidas e descascadas | 300 g |
Açúcar + 4 colheres sopa açúcar | 150 g |
Natas | 2 pacote |
Ovos | 2 |
Gelatina | 2 folha |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Preparação
Bata 1 pacote de natas e reserve no frigorífico. Reduza as castanhas a puré.
Molhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e misture com as castanhas (resulta melhor se as castanhas ainda estiverem quentes).
Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte à mistura anterior e acrescente o vinho do Porto. Misture bem.
Acrescente as natas. Por fim, bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as cuidadosamente na massa.
Prepare umas forminhas de pudim, passando-as por água fria para facilitar o desenformar dos pudins.
Distribua a massa e leve ao frigorífico por 2 horas. Entretanto, prepare o chantilly, batendo o pacote de natas que sobrou com 4 colheres de açúcar.
Desenforme os pudins, mergulhando as formas em água quente. Enfeite com chantilly e com castanhas glaceadas.