Em destaque
Pudim de amêndoa Flaviense à antiga
Leva-se o açúcar ao lume com a água até formar ponto de pérola; nessa altura, deita-se a laranja, e ferve até ficar transparente. Mistura-se depois a amêndoa pelada e ralada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 12 12 gemas + 3 claras |
Amêndoa | 250 g |
Açúcar | 500 g |
Água | 250 ml |
Laranja | 6 rodela |
Preparação
Leva-se o açúcar ao lume com a água até formar ponto de pérola; nessa altura, deita-se a laranja, e ferve até ficar transparente. Mistura-se depois a amêndoa pelada e ralada. Retira-se e deixa-se amornar. Adicionam-se os ovos cortados com uma faca. Deita-se o preparado em forma untada com manteiga e leva-se a forno médio a cozer. Desenforma-se depois de frio e está pronto a servir!