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Profiteroles com chocolate
As natas são batidas até apresentarem uma consistência espessa. Junta-se o açúcar em pó e a baunilha e bate-se durante mais algum tempo. Adiciona-se algumas gotas de sumo de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Natas frescas | 200 ml |
Tablete de chocolate culinário | 1 |
Açúcar em pó | 2 colher de sopa |
Baunilha | q.b. |
Limão (algumas gotas) | 1 |
Profiteroles prontos | 20 |
Vinho do Porto | 2 colher de sopa |
Preparação
As natas são batidas até apresentarem uma consistência espessa. Junta-se o açúcar em pó e a baunilha e bate-se durante mais algum tempo. Adiciona-se algumas gotas de sumo de limão. Utilizando profiteroles já prontos, dá-se um corte em cada um e recheia-se com o creme anterior, deixando verter um pouco. De seguida, amolece-se o chocolate em banho-maria. Adiciona-se o vinho do Porto. Nessa altura mergulha-se metade do profiterole no molho de chocolate. Deixa-se endurecer antes de servir.
Veja aqui a receita base de profiteroles.