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Porco preto, camarão, castanhas e pesto de coentros e avelãs

Estufado Tempere a carne com sal, pimenta cravinho e colorau. Core a carne num pouco de azeite quente
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Ingredientes

Estufado
Cachaço de porco em cubos 1500 g
Cebola em cubos 100 g
Alho laminado 20 g
Vinho branco q.b.
Folha de louro 1
Cravinhos 2
Colorau q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Azeite virgem 150 ml
Guarnição
Camarões 20
Castanhas 500 g
Azeite virgem 50 ml
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Pesto
Coentros 60 g
Avelã torrada 80 g
Azeite virgem extra 300 ml
Sal marinho 2 g

Preparação

Estufado Tempere a carne com sal, pimenta cravinho e colorau. Core a carne num pouco de azeite quente.
Guarnição Prepare um fundo com azeite, alho, cebola e louro e junte 100 g de castanhas peladas e molhe com vinho branco. Depois de ferver tape e deixe estufar. Triture e junte a carne previamente estufada, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco. Salteie o camarão e as castanhas em azeite virgem, temperados com sal marinho e pimenta de moinho e adicione ao estufado. Pesto Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com os restantes ingredientes. Receita cedida pela Casa do Azeite.

Dicas

Finalização e Apresentação Coloque os pedaços de carne, cubra com molho e guarneça, sobrepondo o camarão. Lateralmente junte as castanhas salteadas, perfume com pesto e aromatize com folhas de coentro.
Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral

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