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Piza de quinoa sem glúten

Uma piza alternativa, com uma cor tão viçosa e as melhores verduras da temporada. Não leva molho de tomate nem queijo derretido, mas o abacate e a frescura do queijinho light convidam a uma segunda ou terceira fatia.

Ingredientes

Massa

Quinoa 3/4 chávena
Água fria 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Azeite 3 colheres de sopa
Sal usar q.b.

Cobertura

Rúcula 1 chávena
Abacates médios 2 unidade
Queijo fresco light 1 unidade
Lima 1 unidade
Pepino mini fatiado 1 unidade
Rabanetes fatiados 2 unidade
Sal e pimenta usar q.b.
Azeite Virgem Extra usar q.b.
Coentros frescos usar q.b.
Orégãos frescos usar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 180 ºC.

Coloque todos os ingredientes da massa num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo.

Forre uma tarteira ou frigideira  com cerca de 30 cm com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite.

Verta a massa e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficar bem dourada.

Numa taça, misture a polpa do abacate descaroçado com o sumo de uma lima e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta.

Barre a base com a pasta de abacate e decore com os restantes elementos (no queijo use, por exemplo, este). Termine com um fio de azeite.

Piza de quinoa sem glúten
Receita do parceiro

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