Em destaque

Sorvete de manga e nectarina

São necessários apenas três ingredientes para preparar um sorvete delicioso e saudável

Ingredientes

Nectarina 750 g
Manga média 1
Limão 1/2
Folhas de hortelã fresca usar a gosto

Preparação

Descasque a manga e retire-lhe o caroço. Corte em pedaços e reserve.

Remova o caroço das nectarinas, corte em pedaços e reserve.

Descasque o limão e remova os caroços.

Coloque a fruta no copo do processador de alimentos e triture, até obter um puré homogéneo.

Transfira para a cuba da máquina de gelados, que deverá estar no congelador há, pelo menos, 24 horas.

Ligue a máquina e processe até solidificar.

Como alternativa, caso não tenha máquina de fazer gelados, depois de triturada coloque o puré de fruta num recipiente com fecho hermético e leve ao congelador, tendo o cuidado de envolver, de meia em meia hora, até solidificar.

Retire do congelador cinco a dez minutos antes de servir e guarneça com folhas de hortelã.

Dicas

Experimente preparar sorvetes com as suas frutas preferidas. O limão evita a oxidação da fruta durante todo o processo. Experimente adicionar 2 a 3 colheres de sopa de vodka ou de rum ao puré de fruta antes de processar e obterá um excelente limpa palato.
Receita do parceiro

Em destaque