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Salada de arroz integral com legumes e pistácios
Uma sugestão saudável, mas nem por isso menos deliciosa, muito prática para levar na marmita.
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz integral | 150 g |
Óleo de Sésamo | 2 colheres de sopa |
Curgete | 1 |
Beringela | 1 |
Cenoura | 1 |
Cebola pequena | 1 |
Alho | 2 dentes |
Caril em pó | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Sultanas | q.b. |
Pistácios | q.b. |
Preparação
Coloque um tacho com cerca de 500 ml de água e uma pitada ao lume. Adicione o arroz e deixe cozinhar até que a água evapore (cerca de 30 minutos).
Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no óleo de sésamo. Adicione o caril em pó e misture bem.
Adicione a beringela e a curgete, previamente cortadas em cubos com cerca de 1 cm. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir consideravelmente o volume. Adicione a cenoura ralada e as sultanas.
Adicione o arroz, já cozido, e retifique os temperos.
Finalmente, adicione os pistácios picados grosseiramente.
Dicas
Coloque a salada em frascos e leve consigo para a praia ou para qualquer piquenique. Adicione os frutos secos que mais gostar.