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Pizza light de brócolos e peru assado sem glúten
Casa bem com as tostas e torradas, mas não o devemos desmerecer sobre a pizza. O queijo aqui numa combinação com aproveitamento de carnes e brócolos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Farinha de trigo sarraceno | 125 g |
Sal | 1/2 colher de café |
Azeite extra virgem | 10 ml |
Água bem fria | 50 ml |
Recheio
Peru ou frango assado ou cozido | 75 g |
Brócolos cozidos | adicionar a gosto |
Queijo Limiano meio gordo | 35 g |
Mistura de ervas aromáticas (orégãos, manjericão, tomate seco, tomilho) | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Coloque os ingredientes da massa no copo do robô de cozinhe e triture, até obter uma massa. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio durante dez minutos.
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha de trigo sarraceno, até obter um disco fino com cerca de 25 cm de diâmetro.
Rale o queijo diretamente para cima da base e disponha o frango ou peru, previamente desfiado e os brócolos cortados em pedaços pequenos.
Polvilhe com a mistura de ervas e leve ao forno durante cerca de dez minutos, até o queijo derreter e a massa ficar dourada e com um aspeto crocante.
Desfrute desta piza ainda quente, ou já fria, como snack.