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Pickles de cenoura e pepino
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cenouras | 3 |
Pepino | 1 |
Malagueta verde | 1 |
Malagueta vermelha | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Cebolas pequenas, novas | 3 |
Folhas de louro | 2 |
Pimenta em grão | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 500 ml |
Água | 500 ml |
Preparação
Corte as cenouras em rodelas. Para dar um efeito mais bonito e uniforme, pode socorrer-se de uma mandolina.
Faça o mesmo com o pepino, mas sem retirar a casca.
Coloque, numa panela, a água, o açúcar, o vinagre, as folhas de louro e as cebolinhas cortadas ao meio. Leve ao lume, e deixe levantar fervura.
Adicione a cenoura, a malagueta, os alhos, a pimenta e o sal e deixe ferver por dois minutos.
Adicione o pepino e deixe ferver mais dois minutos.
Retire do lume, e distribua por frascos previamente esterilizados.
Deixe arrefecer completamente e conserve no frigorífico.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.