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Pickles de cenoura e pepino

O chefe de cozinha Rui Ribeiro sugere-nos uns pickles que ficam bem no pica-pau, em saladas, e até a cobrir um hambúrguer bem generoso.

Ingredientes

Cenouras 3
Pepino 1
Malagueta verde 1
Malagueta vermelha 1
Dentes de alho 4
Cebolas pequenas, novas 3
Folhas de louro 2
Pimenta em grão 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar 2 colheres de sopa
Vinagre 500 ml
Água 500 ml

Preparação

Corte as cenouras em rodelas. Para dar um efeito mais bonito e uniforme, pode socorrer-se de uma mandolina.

Faça o mesmo com o pepino, mas sem retirar a casca.

Coloque, numa panela, a água, o açúcar, o vinagre, as folhas de louro e as cebolinhas cortadas ao meio. Leve ao lume, e deixe levantar fervura.

Adicione a cenoura, a malagueta, os alhos, a pimenta e o sal e deixe ferver por dois minutos.

Adicione o pepino e deixe ferver mais dois minutos.

Retire do lume, e distribua por frascos previamente esterilizados.

Deixe arrefecer completamente e conserve no frigorífico.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Pickles de cenoura e pepino
Pickles de cenoura e pepino Blogue "Faz & Come"

Dicas

Pode utilizar esta receita para preparar outro tipo de vegetais, como couve-flor, cebolinhas, malaguetas doces, etc.
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