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Picanha assada com sal grosso
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Picanha | 1500 g |
Sal grosso | 1000 g |
Ovo | 4 |
Farinha de trigo | ½ chávena de chá |
Tomilho | q.b. |
Preparação
Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso. Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira. Espalhe com a colher. Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso. Acrescente a picanha por cima do tomilho. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura. Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme. Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto. Se você quiser a carne bem passada, deixe por 1 hora e meia no forno e se você gosta de carne mal passada, deixe por 45 minutos no forno.
Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada. Retire a placa de sal grosso de cima da picanha. Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha. Coloque a carne sobre uma tábua e fatie. Sirva bem quente.