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Picadinho fumado de batata-doce e beterraba

Um início de dia substancial e carregado de nutrientes saudáveis. A beterraba fresca adiciona uma cor maravilhosa.

Ingredientes

Batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm 400 g
Beterraba crua, com a casca esfregada e sem as pontas, cortadas em cubos de 2 cm 250 g
Couve-frisada, picada 125 g
Cebola roxa, cortada às rodelas 1
Paprica fumada (ou paprica normal, se preferir) 1 colher de chá
Sal e pimenta usar a gosto
Óleo de colza 2 colheres de sopa

Preparação

Ponha a batata-doce num lado da panela de cozer a vapor e a beterraba do outro lado. Tape e deixe cozer por sete minutos. Se não tiver uma panela própria para cozer a vapor, ponha a batata-doce e a beterraba, à vez, numa tigela para micro-ondas, cubra com duas colheres de sopa de água, tape com película aderente e cozinhe durante três a quatro minutos ou até estarem tenras. Junte
a couve e deixe-a murchar.

Adicione a couve à panela e deixe cozinhar por mais três minutos, até ficar tenra. Aqueça duas colheres de sopa de óleo de colza numa frigideira, junte a cebola e leve a lume médio, durante
três a quatro minutos, até a cebola amolecer.

Junte à frigideira a batata-doce, a beterraba e a couve.

Salteie em lume médio por sete a oito minutos, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Adicione a paprica e tempere a gosto com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar durante mais um minuto.

Divida por dois pratos e sirva de imediato.

Esta receita é parte integrante do livro "É Vegan, É Fácil" (edição Arteplural), com autoria de Denise Smart.

Receita do parceiro
J.M.A

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