Batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
400 g
Beterraba crua, com a casca esfregada e sem as pontas, cortadas em cubos de 2 cm
250 g
Couve-frisada, picada
125 g
Cebola roxa, cortada às rodelas
1
Paprica fumada (ou paprica normal, se preferir)
1 colher de chá
Sal e pimenta
usar a gosto
Óleo de colza
2 colheres de sopa
Preparação
Ponha a batata-doce num lado da panela de cozer a vapor e a beterraba do outro lado. Tape e deixe cozer por sete minutos. Se não tiver uma panela própria para cozer a vapor, ponha a batata-doce e a beterraba, à vez, numa tigela para micro-ondas, cubra com duas colheres de sopa de água, tape com película aderente e cozinhe durante três a quatro minutos ou até estarem tenras. Junte a couve e deixe-a murchar.
Adicione a couve à panela e deixe cozinhar por mais três minutos, até ficar tenra. Aqueça duas colheres de sopa de óleo de colza numa frigideira, junte a cebola e leve a lume médio, durante três a quatro minutos, até a cebola amolecer.
Junte à frigideira a batata-doce, a beterraba e a couve.
Salteie em lume médio por sete a oito minutos, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Adicione a paprica e tempere a gosto com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar durante mais um minuto.
Divida por dois pratos e sirva de imediato.
Esta receita é parte integrante do livro "É Vegan, É Fácil" (edição Arteplural), com autoria de Denise Smart.