Em destaque

Pica-pau de carne de porco

Uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para uma petiscada, acompanhada de uma saborosa e refrescante sangria.

Ingredientes

Carne de porco em cubos 500 g
Dentes de alho 4
Folhas de Louro 2
Malagueta seca 1
Sal e pimenta usar a gosto
Cerveja 1
Azeite usar q.b.
Creme vegetal 1 colher de sopa
Mostarda 2 colheres de sopa
Pickles e azeitonas usar a gosto

Preparação

Coloque a carne num recipiente, adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro e a malagueta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com a cerveja e deixe a carne marinar durante uma hora.

Numa frigideira, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a carne escorrida, deixe saltear alguns minutos de ambos os lados, mexendo de vez em quando.

Adicione a marinada e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos.

Passado esse tempo, acrescente o creme vegetal e a mostarda, mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos, retifique os temperos.

Retire a carne para um recipiente de servir e adicione os pickles.

Acompanhe com fatias de pão e azeitonas.

Receita do parceiro

Em destaque