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Pica-pau de carne de porco
Uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para uma petiscada, acompanhada de uma saborosa e refrescante sangria.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de porco em cubos | 500 g |
Dentes de alho | 4 |
Folhas de Louro | 2 |
Malagueta seca | 1 |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Cerveja | 1 |
Azeite | usar q.b. |
Creme vegetal | 1 colher de sopa |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Pickles e azeitonas | usar a gosto |
Preparação
Coloque a carne num recipiente, adicione os dentes de alho picados, as folhas de louro e a malagueta. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com a cerveja e deixe a carne marinar durante uma hora.
Numa frigideira, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a carne escorrida, deixe saltear alguns minutos de ambos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicione a marinada e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos.
Passado esse tempo, acrescente o creme vegetal e a mostarda, mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos, retifique os temperos.
Retire a carne para um recipiente de servir e adicione os pickles.
Acompanhe com fatias de pão e azeitonas.
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