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Paella
Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por uma hora para pegar bem o gosto
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
sobrecoxas de frango cortadas em 3 pedaços de 50 g | 2 |
Lombo de porco cortado em cubos | 100 g |
Camarão (médios ou grandes) limpo | 200 g |
Sumo de limões | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
azeite | 4 colheres de sopa |
cebola grande | 1 ralada |
alho | 3 dentes amassados |
pimentão verde cortado em cubos | 1 |
Polpa de tomate | 370 g |
Arroz lavado e escorrido (uma xícara e meia) | 200 g |
Molho de pimenta | q.b. |
ervilha em conserva escorrida | 1 lata |
Preparação
Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por uma hora para pegar bem o gosto.
Numa panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango e o lombo e frite até dourar. Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até começarem a murchar.
Acrescente o arroz, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com duas xícaras e meia de água fervente e misture bem.
Tape a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície húmida. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos para completar o cozimento.
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