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Pescada guisada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pescada | 1000 g |
Avelã ralada | 50 gr |
Alho | 1 dente |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Ovo | 2 |
Pão | 1 |
Salsa picada | 1 colher de sobremesa |
Farinha | 1 colher de sobremesa |
Pimenta | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Azeite | 7 colheres de sopa |
Preparação
Lava-se a pescada, prepara-se como habitualmente, corta-se às postas e tempera-se de sal. Colocam-se as postas no fundo de um tacho com 3 ou 4 colheres de azeite e o alho e deixa-se refogar bem. Noutro tacho leva-se ao lume o restante azeite misturado com a salsa, o pão cortado em quadrados pequenos, as gemas bem batidas, a pimenta, as avelãs raladas ou muito picadas com a faca, a farinha desfeita num pouco de água e deixa-se ferver até formar um molho grosso. Adiciona-se-lhe um pouco de água fria para adelgaçar o molho e ferve-se mais um bocado. Deita-se este molho sobre a pescada e ferve-se durante 10 minutos. Na ocasião de ir para a mesa incorpora-se-lhe um pouco de sumo de limão ou vinagre, e não volta mais ao lume. Serve-se acompanhada de batatas cozidas e cortadas às rodelas.