Em destaque

Pescada ao vinho

Limpa-se, lava-se e seca-se o peixe. Descascam-se as batatas, cortando-as em fatias desiguais. Picam-se o alho e a salsa

Ingredientes

Pescada, fresca ou congelada 300 gr
Batata 1500 g
Alho 4 dente
Salsa q.b.
Mistura de azeite com óleo 100 ml
Vegeta (mistura para tempero) 1,5 colher de sopa
Sumo de limão q.b.
Vinho branco azedo q.b.
Louro 1 folha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Limpa-se, lava-se e seca-se o peixe. Descascam-se as batatas, cortando-as em fatias desiguais. Picam-se o alho e a salsa. Coloca-se o peixe, a Vegeta, o sumo de limão (ou vinho) e a folha de louro numa frigideira com água, junta-se sal e coze-se brevemente. Retira-se o peixe, deixa-se arrefecer e, depois, retiram-se todas as espinhas. Põem-se as batatas na água em que cozeu o peixe, cozendo-as apenas parcialmente e escorrem-se. Deita-se a mistura de óleo num tacho e aquece-se cuidadosamente metade do alho. Junta-se uma camada de batata às fatias, salpica-se com o alho, salsa e um pouco de pimenta. Põe-se por cima uma camada de peixe e continua-se, alternando camadas até todos os ingredientes estarem acondicionados. A última camada deve ser de batata. Deita-se por cima o conteúdo do tacho em que o peixe e as batatas foram cozinhados, junta-se o vinho e cozinha-se em lume brando durante 10 a 15 minutos. O tacho deve ser cuidadosamente abanado de vez em quando, mas nunca deverá ser mexido.

Receita do parceiro

Em destaque