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Pescada ao vinho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada, fresca ou congelada | 300 gr |
Batata | 1500 g |
Alho | 4 dente |
Salsa | q.b. |
Mistura de azeite com óleo | 100 ml |
Vegeta (mistura para tempero) | 1,5 colher de sopa |
Sumo de limão | q.b. |
Vinho branco azedo | q.b. |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Limpa-se, lava-se e seca-se o peixe. Descascam-se as batatas, cortando-as em fatias desiguais. Picam-se o alho e a salsa. Coloca-se o peixe, a Vegeta, o sumo de limão (ou vinho) e a folha de louro numa frigideira com água, junta-se sal e coze-se brevemente. Retira-se o peixe, deixa-se arrefecer e, depois, retiram-se todas as espinhas. Põem-se as batatas na água em que cozeu o peixe, cozendo-as apenas parcialmente e escorrem-se. Deita-se a mistura de óleo num tacho e aquece-se cuidadosamente metade do alho. Junta-se uma camada de batata às fatias, salpica-se com o alho, salsa e um pouco de pimenta. Põe-se por cima uma camada de peixe e continua-se, alternando camadas até todos os ingredientes estarem acondicionados. A última camada deve ser de batata. Deita-se por cima o conteúdo do tacho em que o peixe e as batatas foram cozinhados, junta-se o vinho e cozinha-se em lume brando durante 10 a 15 minutos. O tacho deve ser cuidadosamente abanado de vez em quando, mas nunca deverá ser mexido.