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Peru com Legumes no Forno
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de peru cortados em tiras | 6 |
Couve coração cortada em juliana | 1 |
Cogumelos laminados | 300 g |
Alho | 4 dentes |
Azeite | 1 Fio |
Margarina vegetal (Vaqueiro) | 2 colheres de sopa |
Queijo Ralado | 100 g |
Natas de Soja | 200 ml |
Pimenta (Margão) | q.b. |
Condimento Segredos do Mundo Marrocos (Margão) | q.b. |
Orégãos (Margão) | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte a carne em tiras finas. Tempere com sal e pimenta.
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Corte igualmente a couve em tiras (Juliana), lave-as e escorra. Rale as cenouras e pique os alhos.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite e a margarina, depois de quente junte a carne e deixe cozinhar até que fique com um aspeto douradinho. Retire do tacho e reserve.
Se necessário junte mais um pouco de azeite ao tacho, adicione os alhos picados, agite o tacho para que não queimem, junte os legumes e tempere com o condimento Segredos do Mundo Marrocos. Deixe que amoleçam com o tacho destapado (não adicione sal nesta altura). Retire um pouco do líquido no fundo do tacho, adicione a carne, envolva e corrija o sal.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deite o preparado para um pírex ou assadeira, regue com as natas de soja e polvilhe com o queijo ralado e orégãos.
Leve ao forno a gratinar cerca 20 minutos.
Retire e sirva ainda quente.