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Peru assado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para preparar o peru | |
Laranja | 1 |
Limão | 3 |
Sal | q.b |
Pimenta | 4 grão |
Cravinho | 4 grão |
Louro | 2 folha |
Receita do recheio | |
Peru | 1 grande |
Toucinho | 125 g |
Lombo de porco | 500 g |
Vitela | 500 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Tomate | 2 |
Caldo de carne | 1 chávena de chá |
Pão | 2 |
Sal | q.b. |
Para barrar o peru | |
Banha de porco | 2 colheres de sopa |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Limão | 1 |
Sal | q.b |
Preparação
O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso.
Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.
Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do perú, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e tomates. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.
Recheie o peru com este preparado e cosa-o com uma linha para o recheio não sair.
Para barrar o peru, misture bem a banha de porco com a margarina, o azeite, o vinho do Porto, o sumo de um limão e sal. Unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.