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Peru assado

O perú deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado

Ingredientes

Para preparar o peru
Laranja 1
Limão 3
Sal q.b
Pimenta 4 grão
Cravinho 4 grão
Louro 2 folha
Receita do recheio
Peru 1 grande
Toucinho 125 g
Lombo de porco 500 g
Vitela 500 g
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1
Tomate 2
Caldo de carne 1 chávena de chá
Pão 2
Sal q.b.
Para barrar o peru
Banha de porco 2 colheres de sopa
Margarina 2 colheres de sopa
Azeite 4 colheres de sopa
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Limão 1
Sal q.b

Preparação

O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso.
Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.
Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do perú, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e tomates. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.
Recheie o peru com este preparado e cosa-o com uma linha para o recheio não sair.
Para barrar o peru, misture bem a banha de porco com a margarina, o azeite, o vinho do Porto, o sumo de um limão e sal. Unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.

Receita do parceiro

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