Em destaque
Perna de Pintada recheada e foie-gras
Recheio:
Passa-se a carne de porco e os peitos de frango, corta-se o foie-gras em cubos, e adiciona-se um ovo cru para ligar.
Desossa-se e recheia-se a perna
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Perna de Pintada | 5 |
Peito de frango | 2 |
Carne de porco para assar | 200 g |
Foi gras fresco | 200 g |
Ovo | 1 |
Courgette | 500 g |
Tomate | 400 g |
Mozarella fresco | 2 unidade |
Batata | 600 g |
Cogumelo fresco | 300 g |
Basílico | q.b. |
Preparação
Recheio: Passa-se a carne de porco e os peitos de frango, corta-se o foie-gras em cubos, e adiciona-se um ovo cru para ligar. Desossa-se e recheia-se a perna. Depois de recheada a perna, tempera-se com sal, pimenta, ervas indo ao forno a 180 Cº durante 20 minutos. À parte faz-se uma rosácea de courgette, tomate, e mozarela, tudo intercalada e levar a gratinar. Torneiam-se batatas e coram-se. Salteiam-se os cogumelos frescos. Depois de assada a perna, retira-se o molho e reduzindo-o com um pouco de demi-glace.
Dicas
Empratamento por pessoa Coloca-se a rosácea ao centro do prato, cortam-se 3 fatias da perna, colocam-se as fatias, as batatas e os cogumelos a gosto.