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Perna de Anho assada com carqueija
Limpa-se a perna de toda a gordura e tempera-se com todos os ingredientes acima mencionados. Deixe repousar de um dia para outro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Perna de Anho (3 a 4 kg) | 1 |
Vinho branco | 500 ml |
Alho | 3 |
Carqueija | 100 gr |
Louro | 2 folha |
Malagueta | 2 |
Sal | q.b. |
Colorau | q.b. |
Azeite | q.b. |
Carne de porco salgada | q.b. |
Preparação
Limpa-se a perna de toda a gordura e tempera-se com todos os ingredientes acima mencionados. Deixe repousar de um dia para outro. Num tabuleiro de barro preto (bisalhães), deita-se o azeite com duas cebolas às rodelas e alho grossamente picado fura-se a perna e introduz-se a carne de porco salgada. Vai ao forno de preferência a lenha. Serve-se com arroz de forno feito em alguidar de barro preto e batata assada feita com a perna.