Em destaque

Perna de Anho assada com carqueija

Limpa-se a perna de toda a gordura e tempera-se com todos os ingredientes acima mencionados. Deixe repousar de um dia para outro

Ingredientes

Perna de Anho (3 a 4 kg) 1
Vinho branco 500 ml
Alho 3
Carqueija 100 gr
Louro 2 folha
Malagueta 2
Sal q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Carne de porco salgada q.b.

Preparação

Limpa-se a perna de toda a gordura e tempera-se com todos os ingredientes acima mencionados. Deixe repousar de um dia para outro. Num tabuleiro de barro preto (bisalhães), deita-se o azeite com duas cebolas às rodelas e alho grossamente picado fura-se a perna e introduz-se a carne de porco salgada. Vai ao forno de preferência a lenha. Serve-se com arroz de forno feito em alguidar de barro preto e batata assada feita com a perna.

Receita do parceiro

Em destaque