Em destaque
Peito de frango em pão alentejano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peitos de frango pequenos | 4 |
Curgete grande | 1 |
Pão alentejano | 2 fatia |
Dente de alho | 1 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Limão | 1 |
Mostarda | q.b. |
Preparação
Temperar os peitos de frango com um pouco de sal, pimenta preta moída na hora e umas gotas de sumo de limão. Levar ao grelhador bem quente e grelhar durante dois minutos até estarem dourados.
Lavar bem a curgete. Com ajuda de um descascador, fatiar a curgete como se fosse esparguete.
Levar a cozer as tiras de "esparguete de curgete", em água a ferver temperada com sal, durante um minuto.
Colocar as fatias de pão na torradeira e torrar. Assim que estiverem torradas, deitar um fio de azeite na torrada e barrar com um dente de alho.
Colocar os peitos de frango no pão torrado e barrado e temperar com um pouco de mostarda.
Acompanhar com o esparguete de curgete temperado com umas gotas de sumo de limão na hora.