Leve ao lume uma panela com a água, o açucar e o chocolate.
Assim que começar a ferver, retire, junte o vinho e deixe esfriar.
Bata em creme a manteiga e o açúcar
Leve ao lume uma panela com a água, o açucar e o chocolate. Assim que começar a ferver, retire, junte o vinho e deixe esfriar. Bata em creme a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e bata até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione o creme de leite, bata um pouco mais, junte as frutas picadas, misture bem e coloque na geladeira. Forre uma forma (de preferência de fundo remomível) com uma folha de papel impermeável. Coloque no fundo uma camada de biscoitos ligeiramente passados pela calda, espalhe por cima uma camada espessa de creme. Coloque novas camadas de biscoito e creme até terminar. Dobre as pontas do papel para dentro, ponha um prato de papelão com um peso em cima, e leve à geladeira até ao dia seguinte. Desenforme um pouco antes de servir, cobrindo o pavê inteiramente com chantilly. Enfeite com frutas a gosto.