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Pataniscas de cenoura com molho de iogurte
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho, reserve.
Numa tigela grande, adicione a farinha, a água, o ovo, os cominhos, os coentros, o açafrão, o açúcar e o sal. Misture bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1/2 chávena |
Água com gás | 1/2 chávena |
Ovo (batido) | 1 |
Cominhos em pó | 1/4 colher de chá |
Sementes de coentros em pó | 1/4 colher de chá |
Açafrão das Indias | 1/4 colher de chá |
Açúcar fino | 1 colher de chá |
Malagueta fresca pequena sem sementes e picada | 1 |
Cenoura ralada | 1 + 1/2 chávena |
Coentros (picados) | 1/2 chávena |
Óleo vegetal | 1/4 chávena |
Molho de iogurte: | |
Iogurte grego ou natural espesso | 1/2 chávena |
Sumo de lima | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Agrião Auchan (para servir) | q.b. |
Preparação
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho, reserve. Numa tigela grande, adicione a farinha, a água, o ovo, os cominhos, os coentros, o açafrão, o açúcar e o sal. Misture bem. Junte a malagueta, a cenoura e os coentros frescos e misture. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione o óleo e aqueça. Junte 2 colheres de sopa de massa por patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário. Sirva as pataniscas, acompanhadas de uma salada de agrião e molho de iogurte. Tempere com sal e pimenta.