Em destaque
Pastelinhos de alheira
Uma boa alheira, batatinhas de polpa firme, um ovo, cebola e ervas aromáticas fazem este petisco de comer e pedir mais.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batatas médias (para cozer) | 3 |
Alheira tradicional | 1 |
Cebola e salsa picadas | usar a gosto |
Ovo | 1 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Cozer as batatas com a pele e temperadas com sal. Grelhar a alheira numa chapa bem quente.
Descascar as batatas e esmagar ou passar no passe-vite em puré. Colocar numa taça.
Retirar o recheio à alheira e juntar ao puré, juntamente com a cebola e salsa a gosto.
Juntar o ovo e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e amassar até ficar tudo ligado.
Aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente, moldar os pastelinhos com duas colheres e fritar até dourar. Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Servir morninho.