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Pastelinhos de alheira

Uma boa alheira, batatinhas de polpa firme, um ovo, cebola e ervas aromáticas fazem este petisco de comer e pedir mais.

Ingredientes

Batatas médias (para cozer) 3
Alheira tradicional 1
Cebola e salsa picadas usar a gosto
Ovo 1
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Cozer as batatas com a pele e temperadas com sal. Grelhar a alheira numa chapa bem quente.

Descascar as batatas e esmagar ou passar no passe-vite em puré. Colocar numa taça.

Retirar o recheio à alheira e juntar ao puré, juntamente com a cebola e salsa a gosto.

Juntar o ovo e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e amassar até ficar tudo ligado.

Aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente, moldar os pastelinhos com duas colheres e fritar até dourar. Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Servir morninho.

Receita do parceiro

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