Em destaque
Pastéis de Águeda
Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer. Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 20 20 gemas + 2 claras |
Açúcar | 600 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Amêndoa | 120 g |
Água | 1 chávena |
Farinha de trigo | 200 g |
Banha | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer. Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar. Adicionar a amêndoa pelada e moída e a manteiga, retirar do lume e deixar repousar 5 a 6 horas. Massa para forrar as formas: Amassar a farinha, a banha, a manteiga e um pouco de sal. Estender e colocar em cima das formas. Forrar as formas, depois de untadas com manteiga, encher com o doce e colocar num tabuleiro que vai ao forno bem quente.