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Pastéis de Águeda

Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer. Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar

Ingredientes

Ovo 20 20 gemas + 2 claras
Açúcar 600 g
Manteiga 1 colher de sopa
Amêndoa 120 g
Água 1 chávena
Farinha de trigo 200 g
Banha 1 colher de chá
Sal q.b.

Preparação

Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer. Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar. Adicionar a amêndoa pelada e moída e a manteiga, retirar do lume e deixar repousar 5 a 6 horas. Massa para forrar as formas: Amassar a farinha, a banha, a manteiga e um pouco de sal. Estender e colocar em cima das formas. Forrar as formas, depois de untadas com manteiga, encher com o doce e colocar num tabuleiro que vai ao forno bem quente.

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