Azeitonas verdes grandes recheadas com pimento vermelho
16 unidade
Preparação
Forme uma bola com a massa folhada. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda a massa folhada num retângulo com cerca de 30 por 15 cm. Corte-o em dois de modo a obter um primeiro retângulo com 12 por 15 cm e um segundo com 18 por 15 cm.
Pincele o retângulo mais pequeno com o ovo batido e polvilhe com a raspa de limão. disponha quatro filas com quatro azeitonas cada uma.
Cubra com o retângulo maior. Pressione a massa folhada entre cada azeitona e a toda a volta para fechar. Reserve no congelador durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Corte o retângulo em quatro tiras, cortando entre cada linha de azeitonas. Volte a cortar cada tira em quatro (cada azeitona é cortada em quatro rodelas). Obtêm-se 16 palitos.
Coloque os palitos sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno durante cinco a seis minutos, até a massa ficar bem dourada.