Em destaque
Ovo estrelado imperial
Aquece-se o azeite na frigideira. Quando começar a fumegar (sem deixar queimar) deita-se o ovo previamente partido para uma tacinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Cebola | 1 |
Presunto picado | 2 colheres de sopa |
Farinha | 1 colher de chá |
Concentrado de tomate | 1 colher de sopa |
Vinho branco | 3 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Preparação
Aquece-se o azeite na frigideira. Quando começar a fumegar (sem deixar queimar) deita-se o ovo previamente partido para uma tacinha. Rega-se a clara com o azeite para que os bordos fiquem dourados e a gema de uma cor viva.
Confecciona-se todos os ovos individualmente.
Faz-se o molho fritando a cebola picada em 4 colheres de azeite. Junta-se o presunto e a farinha. Mexe-se bem e acrescenta-se o vinho e o concentrado de tomate. Fica em lume muito brando alguns minutos.