Em destaque

Ovo estrelado imperial

Aquece-se o azeite na frigideira. Quando começar a fumegar (sem deixar queimar) deita-se o ovo previamente partido para uma tacinha
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ovos 6
Cebola 1
Presunto picado 2 colheres de sopa
Farinha 1 colher de chá
Concentrado de tomate 1 colher de sopa
Vinho branco 3 colheres de sopa
Azeite q.b.

Preparação

Aquece-se o azeite na frigideira. Quando começar a fumegar (sem deixar queimar) deita-se o ovo previamente partido para uma tacinha. Rega-se a clara com o azeite para que os bordos fiquem dourados e a gema de uma cor viva.
Confecciona-se todos os ovos individualmente.
Faz-se o molho fritando a cebola picada em 4 colheres de azeite. Junta-se o presunto e a farinha. Mexe-se bem e acrescenta-se o vinho e o concentrado de tomate. Fica em lume muito brando alguns minutos.

Receita do parceiro

Em destaque