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Nuvens de alfazema com chocolate de arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Claras de ovo | 4 |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de café |
Flor de alfazema biológica | 1 colher de café |
Chocolate de arroz | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar a base de um tabuleiro retangular com papel vegetal e reservar.
Numa taça de vidro, bater as claras de ovo em castelo.
Assim que as claras formarem picos, adicionar o açúcar em pó, o sumo de limão e a flor de alfazema.
Continuar a bater até obter uma mistura firme.
Espalhar a mistura de alfazema por cima do papel vegetal e levar ao forno.
Assim que a nuvem de alfazema estiver no forno, baixar, de imediato, a temperatura do forno para 150.º C e deixar cozinhar durante 40 minutos até dourar.
Deixar a nuvem de alfazema arrefecer dentro do forno desligado com a porta entreaberta.
Assim que a nuvem de alfazema estiver fria, cortar em pequenos cubos.
Colocar pequenos pedaços de chocolate de arroz em cada quadrado e servir com o café.