Em destaque

Nuvens de alfazema com chocolate de arroz

Ingredientes

Claras de ovo 4
Açúcar em pó 4 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de café
Flor de alfazema biológica 1 colher de café
Chocolate de arroz q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar a base de um tabuleiro retangular com papel vegetal e reservar.
Numa taça de vidro, bater as claras de ovo em castelo.
Assim que as claras formarem picos, adicionar o açúcar em pó, o sumo de limão e a flor de alfazema.
Continuar a bater até obter uma mistura firme.
Espalhar a mistura de alfazema por cima do papel vegetal e levar ao forno.
Assim que a nuvem de alfazema estiver no forno, baixar, de imediato, a temperatura do forno para 150.º C e deixar cozinhar durante 40 minutos até dourar.
Deixar a nuvem de alfazema arrefecer dentro do forno desligado com a porta entreaberta.
Assim que a nuvem de alfazema estiver fria, cortar em pequenos cubos.
Colocar pequenos pedaços de chocolate de arroz em cada quadrado e servir com o café.

Receita do parceiro

Em destaque