Em destaque
Novilho de São Martinho
Lava-se a carne e esfrega-se com uma pasta elaborada com sal, pimenta e os alhos picados. Numa frigideira leva-se a carne a alourar em margarina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Novilho | 800 gr |
Castanha | 1000 g |
Batata-doce | 2000 g |
Alho | 2 dente |
Bacon | 6 fatia |
Margarina | 125 gr |
Vinho branco seco | 1 copo |
Paprika | 1 colher de chá |
Cravinho | 3 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lava-se a carne e esfrega-se com uma pasta elaborada com sal, pimenta e os alhos picados. Numa frigideira leva-se a carne a alourar em margarina. Coloca-se a carne assada numa assadeira com vinho branco e tempera-se com a papaprika. Juntam-se alguma nozes de manteiga e leva-se a assar em forno quente. Faz-se um corte nas castanhas e polvilha-se com sal. Envolve-se as batatas doces em papel de alumínio e leva-se tudo ao forno, já a terminar o assado.