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Mousse de chocolate com licor
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Junta-se o licor e a margarina envolvendo bem todos os ingredientes. Bate-se as quatro claras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate amargo | 130 g |
Licor a gosto | 2 colher de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Ovos (claras) | 4 |
Açúcar | 6 colher de sopa |
Preparação
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Junta-se o licor e a margarina envolvendo bem todos os ingredientes. Bate-se as quatro claras. Quando se aproximarem da nuvem, junta-se com muito cuidado o açúcar. Bate-se até ficar em ponto de suspiro. Junta-se o chocolate ainda morno às claras, até obter uma mistura homogénea. Numa taça vai ao frigorifico até ao momento de servir.