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Molho Calabria
Para o molho de tomate:
Cozinhe os tomates maduros e sem sementes, para amolecer.
Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o molho de tomate | |
Tomate | 3000 g |
Azeite | ¼ chávena de chá |
Alho | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Alecrim | q.b. |
Sal | q.b. |
Para a carne | |
Azeite | ½ chávena de chá |
Alho | 1 colher de sopa |
Cebola média | 1 |
Limão | 1 |
Alho com sal | 3 dente |
Carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios | 1000 g |
Alecrim | 1 ramo |
Pimenta dedo-de-moça | q.b. |
Sal | q.b. |
Água | q.b. |
Preparação
Para o molho de tomate: Cozinhe os tomates maduros e sem sementes, para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola picada. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30 minutos. Acerte o sal. Para a carne: Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho esmagado, alecrim, pimenta, sumo de limão, pimenta e sal e vá deitando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
Dicas
Pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.