Em destaque

Molho Calabria

Para o molho de tomate: Cozinhe os tomates maduros e sem sementes, para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele

Ingredientes

Para o molho de tomate
Tomate 3000 g
Azeite ¼ chávena de chá
Alho 1 colher de sopa
Cebola 1
Alecrim q.b.
Sal q.b.
Para a carne
Azeite ½ chávena de chá
Alho 1 colher de sopa
Cebola média 1
Limão 1
Alho com sal 3 dente
Carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios 1000 g
Alecrim 1 ramo
Pimenta dedo-de-moça q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação

Para o molho de tomate: Cozinhe os tomates maduros e sem sementes, para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola picada. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30 minutos. Acerte o sal. Para a carne: Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho esmagado, alecrim, pimenta, sumo de limão, pimenta e sal e vá deitando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.

Dicas

Pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.
Receita do parceiro

Em destaque