Para o molho de tomate:
Cozinhe os tomates maduros e sem sementes, para amolecer.
Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele
Carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios
1000 g
Alecrim
1 ramo
Pimenta dedo-de-moça
q.b.
Sal
q.b.
Água
q.b.
Preparação
Para o molho de tomate: Cozinhe os tomates maduros e sem sementes, para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola picada. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30 minutos. Acerte o sal. Para a carne: Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho esmagado, alecrim, pimenta, sumo de limão, pimenta e sal e vá deitando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
Dicas
Pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.