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Mini-tartes de cebola caramelizada com queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 embalagem |
compota de cebola caramelizada | 4 colher de sopa |
Queijo de cabra (cortado em rodelas) | 1 |
Folhas de tomilho | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Para a compota de cebola: | |
Manteiga sem sal | 2 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
cebolas (cortadas em fatias finas) | 5 a 6 |
Açúcar (pode ser amarelo) | 2 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, reserve. Estique a massa folhada. Com um cortador de bolachas redondo ou um copo, corte 4 círculos de massa. Coloque no tabuleiro preparado. Pique a massa com um garfo. Cubra o interior dos círculos com a cebola caramelizada. Disponha as rodelas de queijo por cima da cebola. Polvilhe com o tomilho e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno e asse durante 12 minutos ou até as tartes estarem douradas e estaladiças. Sirva quente acompanhado de uma salada se desejar. Para a compota de cebola Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Adicione a manteiga e azeite. Junte as cebolas e o açúcar, mexa até as cebolas estarem bem cobertas com a manteiga. Reduza a temperatura para média-baixa. Cozinhe as cebolas por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem moles e começarem a ficar caramelizadas. Adicione o vinagre balsâmico. Deixe borbulhar por 10 minutos até as cebolas estarem completamente moles. Retire do lume. Escorra o que conseguir dos sumos da frigideira e deixe arrefecer por completo.