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Miminhos de maçã
Mistura-se as farinhas com o sal e a manteiga aos pedaços e amassa-se. Aos poucos, vai-se juntando água até obter uma massa homogénea. Reserva-se durante 20 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa: | |
Farinha | 150 g |
Farinha integral | 150 g |
Sal fino | q.b. |
Manteiga biolóica | 75 g |
Água fria para amassar | |
Recheio: | |
Miolo de amêndoa (moído sem pele) | 300 g |
Queijo-creme magro | 200 g |
Geleia de milho | 3 colher de sopa |
Maçãs vermelhas | 3 |
Geleia de fruta (para pincelar) | q.b. |
Preparação
Mistura-se as farinhas com o sal e a manteiga aos pedaços e amassa-se. Aos poucos, vai-se juntando água até obter uma massa homogénea. Reserva-se durante 20 minutos. Prepara-se o recheio misturando o miolo de amêndoa com o queijo-creme e a geleia de milho. Envolve-se tudo muito bem. Estica-se a massa com um rolo, deixando-a com cerca de três mm de espessura. Forra-se as formas e recheia-se com o preparado anterior. Corta-se as maçãs ao meio e descaroça-se. Corta-se às fatias e dispõe-se sobre o recheio. leva-se ao forno durante 30 minutos, a 190ºC. Depois de cozidas, pincelam-se com geleia de fruta e ficam a arrefecer.