Em destaque
Mil Folhas de Pera Rocha com Alavão Cremoso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada refrigerada | 1 rolo |
Queijo Alavão Cremoso | 1 embalagem |
Peras Rocha | 4 |
Mel | q.b. |
Pinhões | 1 mãozinha |
Preparação
Desenrole a massa folhada e com o auxílio de cortadores de bolachas com cerca de 5 cm de diâmetro, corte círculos de massa. Reserve-os em cima do papel vegetal que envolve a massa.
Lave as peras, corte-as em fatias finas, retire-lhes apenas o fio que têm a meio.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, disponha as rodelas de massa folhada por cima e proceda à montagem do mil folhas da seguinte forma:
Rodela de massa folhada, depois uma rodela de pera, uma colher de sobremesa de queijo Alavão Cremoso, outra rodela de pera e termine com uma rodela de massa folhada. Por cima coloque um fio de mel e finalize com alguns pinhões.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que a massa folhou e está douradinha.