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Migas doces de chocolate com pão alentejano

Ingredientes

Chocolate negro 120 g
Miolo de pão alentejano cortado em cubos pequenos 200 g
Açúcar 180 g
Amoras silvestres 200 g
Gemas 6
Claras 4
Água 500 ml
Aguardente de medronho 100 ml

Preparação

Parta o chocolate aos bocados e reserve.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.
Quando estiver quente, junte a aguardente e o pão. Mexa com um colher, com cuidado para não desfazer totalmente.
Deixe ferver um pouco.
Retire do lume e quando estiver morno, junte as gemas uma a uma, mexendo sempre. Ao mesmo tempo, envolva os bocadinhos de chocolate.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Acompanhe com amoras sivestres bem frescas.

Receita do parceiro
Chefe António Nobre para ADRAL

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