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Migas doces de chocolate com pão alentejano
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate negro | 120 g |
Miolo de pão alentejano cortado em cubos pequenos | 200 g |
Açúcar | 180 g |
Amoras silvestres | 200 g |
Gemas | 6 |
Claras | 4 |
Água | 500 ml |
Aguardente de medronho | 100 ml |
Preparação
Parta o chocolate aos bocados e reserve.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.
Quando estiver quente, junte a aguardente e o pão. Mexa com um colher, com cuidado para não desfazer totalmente.
Deixe ferver um pouco.
Retire do lume e quando estiver morno, junte as gemas uma a uma, mexendo sempre. Ao mesmo tempo, envolva os bocadinhos de chocolate.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Acompanhe com amoras sivestres bem frescas.
Receita do parceiro
Chefe António Nobre para ADRAL