Em destaque
Lulas grelhadas com salada de feijão
Para fazer o azeite de hortelã, coloque ambos os ingredientes num copo e bata até obter um puré.
Numa tigela misture o feijão, alecrim, azeite, cebola, orégãos, sumo e a raspa de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas pequenas arranjadas | 8 |
Feijão branco cozinhado | 1 + 1/2 chávena |
Alecrim picado | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colher de sopa |
Cebola vermelha picada | 4 colher de sopa |
Folhas de orégãos frescas raspa e sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite de hortelã | |
Azeite | 1/4 chávena |
Folhas de hortelã | 2 colher de sopa |
Preparação
Para fazer o azeite de hortelã, coloque ambos os ingredientes num copo e bata até obter um puré. Numa tigela misture o feijão, alecrim, azeite, cebola, orégãos, sumo e a raspa de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma grelha em lume alto. Tempere as lulas com sal e pimenta. Pincele com um pouco de azeite. Grelhe por 2 minutos de cada lado ou até estarem douradas e cozinhadas. Sirva a salada de feijão com duas lulas por pessoa. Regue com o azeite de hortelã.