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Lombo de porco com alecrim
Pique os dentes de alho finamente e misture com o sal grosso. Junte uma colher de margarina e com a pimenta, misturando tudo muito bem de forma a obter uma papa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1200000 g |
Alho | 3 dente |
Sal | 1 colher de sopa |
Margarina | 3 colheres de sopa |
Vinho branco | 1 copo |
Alecrim | q.b. |
Cenoura | 2 |
Cebola | 1 |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Pique os dentes de alho finamente e misture com o sal grosso. Junte uma colher de margarina e com a pimenta, misturando tudo muito bem de forma a obter uma papa. Barre com ela o lombo de porco e ate-o com um cordel. Entale os raminhos de alecrim na guita. Coloque o lombo num tabuleiro e contorne-o com as cenouras cortadas em rodelas, a folha de louro e a cebola picada. Leve ao forno forte por 10 minutos. Reduza o calor e espalhe por cima do lombo a margarina. Deixe assar por mais 45 minutos. Regue com o vinho branco e leve ao forno por mais uns minutos. Corte o lombo em fatias finas e disponha-as numa travessa. Retire o cordel, o alecrim e o louro e bata o molho num copo misturador. leve ao lume, tempere e deite sobre a carne.