Em destaque
Leite de amêndoa com especiarias
São várias as marcas que disponibilizam esta bebida vegetal, que muitos nutricionistas recomendam, no mercado. Pode, no entanto, fazer o seu próprio em casa de uma forma muito simples e económica. Experimente!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amêndoas | 25 |
Água | 0,5 lt |
Essência de baunilha líquida | 1 colher |
Canela | 1 pitada |
Stevia | 5 folhas |
Preparação
1. Na véspera, num recipiente em vidro, coloque as amêndoas de molho na água. Feche e deixe macerar durante a noite no frigorífico.
2. De manhã, transfira as amêndoas e a água para um liquidificador. Junte a stevia, a baunilha e a canela e triture tudo.
3. Passe, de seguida, o preparado obtido por um coador e beba. Bom proveito!
Dicas
Em vez de stevia, pode usar uma colher de sobremesa de frutose. Se preferir, pode adicionar uma dezena de framboesas às amêndoas antes de as deixar a macerar no frigorífico.
Outras sugestões
-
Bolos esponjosos de chocolate preto com groselhas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Chocolate
Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Delícia de iogurte com maçã e canela
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Camembert panado com doce de framboesa
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Panquecas integrais com xarope de manteiga de mel e amoras
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4