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Lasanha de peixe
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 75 g |
Cebola (picada) | 1 |
Funcho (bem picado) | 1/2 |
Aipo (bem picado) | 2 |
Louro | 2 folha |
Farinha sem fermento | 75 g |
Vinho branco uma pitada de açafrão | 250 ml |
Caldo de peixe | 400 ml |
Natas frescas | 150 ml |
Filetes de peixe (salmão, pescada, bacalhau, etc. ou mistura de vários) | 700 g |
Salsa picada | 1/2 chávena |
Camarões crus (arranjados) | 200 g |
Massa de lasanha fresca | 1 embalagem |
Pão ralado de fresco | 1/2 chávena |
Malagueta vermelha fresca (bem picada) | 1/2 |
Parmesão ralado | 1/4 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 180 ºC.
Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione a cebola, funcho, aipo e louro. Salteie por 10 minutos, tapado, até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a farinha à mistura, mexa por um minuto. Junte o vinho e açafrão, mexa até formar uma pasta sem grumos. Adicione o caldo e as natas.
Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 5 minutos.
Corte o peixe em pedaços e adicione à frigideira com a salsa e camarões. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Coloque um terço do molho de peixe na base de um prato de ir ao forno. Cubra com uma camada de folhas de lasanha. Repita o processo mais duas vezes. Polvilhe com uma mistura do pão ralado, malagueta e parmesão.
Leve ao forno por 45 minutos ou até começar a ficar dourado. Retire do forno e deixe descansar por 8 minutos antes de servir.