Aqueça o forno a 180 ºC. Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione a cebola, funcho, aipo e louro. Salteie por 10 minutos, tapado, até os legumes começarem a amolecer
Filetes de peixe (salmão, pescada, bacalhau, etc. ou mistura de vários)
700 g
Salsa picada
1/2 chávena
Camarões crus (arranjados)
200 g
Massa de lasanha fresca
1 embalagem
Pão ralado de fresco
1/2 chávena
Malagueta vermelha fresca (bem picada)
1/2
Parmesão ralado
1/4 chávena
Preparação
Aqueça o forno a 180 ºC. Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione a cebola, funcho, aipo e louro. Salteie por 10 minutos, tapado, até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a farinha à mistura, mexa por um minuto. Junte o vinho e açafrão, mexa até formar uma pasta sem grumos. Adicione o caldo e as natas. Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 5 minutos. Corte o peixe em pedaços e adicione à frigideira com a salsa e camarões. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Coloque um terço do molho de peixe na base de um prato de ir ao forno. Cubra com uma camada de folhas de lasanha. Repita o processo mais duas vezes. Polvilhe com uma mistura do pão ralado, malagueta e parmesão. Leve ao forno por 45 minutos ou até começar a ficar dourado. Retire do forno e deixe descansar por 8 minutos antes de servir.