Em destaque

Lagosta à Americana

Corta-se a lagosta, com a faca bem afiada, pelas juntas ou articulações segurando-a firmemente pela cabeça. Corta-se a cabeça da lagosta em duas ao comprimento e retira-se-lhe toda a carne
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Lagosta 1
Azeite 4 colheres de sopa
Manteiga 130 gr
Cebolinha 2
Alho q.b.
Conhaque 1 cálice
Vinho branco 200 ml
Água de cozer peixe 150 ml
Gelatina 1 colher
Massa de tomate 1,5 colher de sopa
Salsa q.b.
Cayenne q.b.

Preparação

Corta-se a lagosta, com a faca bem afiada, pelas juntas ou articulações segurando-a firmemente pela cabeça. Corta-se a cabeça da lagosta em duas ao comprimento e retira-se-lhe toda a carne. Guardam-se à parte as ovas e os intestinos. Aquece-se bem (sem ferver) numa caçarola o azeite e 30 gr de manteiga, deitam-se-lhe dentro os pedaços da lagosta (não esquecer de retirar a tripa) e deixam-se saltear até que a carne fique bem rija e a carcaça tenha adquirido um tom vermelho vivo. Tapa-se então a caçarola e vira-se para escorrer bem a gordura. Deitam-se sobre a lagosta as cebolinhas picadas e o alho pisado, adicionam-se-lhes o conhaque previamente queimado, o vinho branco, a água de cozer peixe, a gelatina de carne derretida, a massa de tomates, a salsa picada e a pimenta. Coze durante 15 a 20 minutos no forno com a caçarola tapada. Retira-se toda a carne dos bocados da carcaça e põem-se num prato fundo, pirex ou de casquinha, colocando as duas metades da cabeça de pé, encostadas uma à outra, para efeitos decorativos. Conservar bem quente. Reduzir o molho de preparar a lagosta, a 200 ml, incorporam-se-lhe as ovas e os intestinos amassando-se tudo bem e deixa-se cozer num instante. Passa-se este molho pela peneira e aquece-se novamente sem deixar ferver. Fora do lume mistura-se-lhe a restante manteiga em pedacinhos e deita-se tudo sobre a lagosta. Polvilha-se com um pouco de salsa picadinha. Serve-se logo.

Receita do parceiro

Em destaque