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Halva de cenoura

Ingredientes

Cenouras raladas 500 g
Leite evaporado 225 ml
Açúcar mascavado 80 g
Canela 1 pau
Louro 2 folha
Amêndoas picadas (reserva algumas ipara decoração) 30 g
Manteiga 80 g
Cardamomo (sem sementes e esmagados) 8
Pistácios 25 g
Casca de laranja cristalizada 25 g

Preparação

Leve ao lume, num tacho, o leite evaporado, as cenouras e o açúcar mascavado. Adicione as folhas de louro e o pau de canela e deixe cozer em lume brando até evaporar o liquído.
Junte as amêndoas picadas, a manteiga e as sementes de cardamomo. Deixe continuar a cozer, mexendo com frequência. A mistura deverá mudar do laranja para o avermelhado, altura em que estará pronta.
Retire o pau de canela e as folhas de louro. Se a gordura vier ao de coma, retire com uma escumadeira.
Deite o doce numa terrina e leve ao frigorífico por 3 horas antes de servir. Desenforme e decore com as amêndoas reservadas, a casca de laranja cristalizada ralada e os pistácios.

Dicas

Acompanhe com iogurte grego. Pode substituir as amêndoas por nozes.
Receita do parceiro

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