Amêndoas picadas (reserva algumas ipara decoração)
30 g
Manteiga
80 g
Cardamomo (sem sementes e esmagados)
8
Pistácios
25 g
Casca de laranja cristalizada
25 g
Preparação
Leve ao lume, num tacho, o leite evaporado, as cenouras e o açúcar mascavado. Adicione as folhas de louro e o pau de canela e deixe cozer em lume brando até evaporar o liquído. Junte as amêndoas picadas, a manteiga e as sementes de cardamomo. Deixe continuar a cozer, mexendo com frequência. A mistura deverá mudar do laranja para o avermelhado, altura em que estará pronta. Retire o pau de canela e as folhas de louro. Se a gordura vier ao de coma, retire com uma escumadeira. Deite o doce numa terrina e leve ao frigorífico por 3 horas antes de servir. Desenforme e decore com as amêndoas reservadas, a casca de laranja cristalizada ralada e os pistácios.
Dicas
Acompanhe com iogurte grego. Pode substituir as amêndoas por nozes.