Em destaque
Halva de cenoura
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Cenouras raladas | 500 g |
Leite evaporado | 225 ml |
Açúcar mascavado | 80 g |
Canela | 1 pau |
Louro | 2 folha |
Amêndoas picadas (reserva algumas ipara decoração) | 30 g |
Manteiga | 80 g |
Cardamomo (sem sementes e esmagados) | 8 |
Pistácios | 25 g |
Casca de laranja cristalizada | 25 g |
Preparação
Leve ao lume, num tacho, o leite evaporado, as cenouras e o açúcar mascavado. Adicione as folhas de louro e o pau de canela e deixe cozer em lume brando até evaporar o liquído.
Junte as amêndoas picadas, a manteiga e as sementes de cardamomo. Deixe continuar a cozer, mexendo com frequência. A mistura deverá mudar do laranja para o avermelhado, altura em que estará pronta.
Retire o pau de canela e as folhas de louro. Se a gordura vier ao de coma, retire com uma escumadeira.
Deite o doce numa terrina e leve ao frigorífico por 3 horas antes de servir. Desenforme e decore com as amêndoas reservadas, a casca de laranja cristalizada ralada e os pistácios.
Dicas
Acompanhe com iogurte grego. Pode substituir as amêndoas por nozes.