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Gheymeh Nesar, um prato da cozinha persa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | usar q.b. |
Cebolas | 2 |
Concentrado de tomate | 2 colheres de sopa |
Carne de novilho ou borrego | 400 g |
Canela | 1 colher de café |
Cardamomo em pó | 1 colher de chá |
Curcuma | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Açafrão | 1 colher de chá |
Arroz basmati | 150 g |
Bagas goji | 50 g |
Pistachos picados tostados | 75 g |
Amêndoas tostadas | 75 g |
Raspa de ½ laranja | . |
Preparação
Num tacho com um pouco de azeite, refogue uma cebola picada. Assim que estiver bem caramelizada, adicione o concentrado de tomate e, em seguida, a carne cortada em pedaços.
Mexa e junte a canela, o cardamomo e a curcuma. Tempere com sal e pimenta.
Junte um pouco de água e deixe cozinhar muito bem, até a carne ficar macia.
Entretanto, num tacho coloque metade da manteiga e deixe derreter. Adicione a restante cebola picada e deixe caramelizar. Junte o açafrão, o arroz e uma medida de arroz em água. Tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura, tape o tacho, reduza para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
Numa frigideira, coloque a restante manteiga e um pouco de água. Junte as bagas goji e cozinhe-as até ficarem com uma cor vermelha brilhante.
Numa travessa, coloque diferentes porções de arroz, pistachos picados, amêndoas, bagas goji, no centro, a carne polvilhada com raspa de laranja.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.