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Gelado de queijo branco com frutos vermelhos
Leve ao lume a frutose e a água até ferver para obter um xarope. Deixe arrefecer.
Misture por esta ordem: o queijo branco, o iogurte e o sumo de limão com o xarope.
Bata a clara de ovo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Gelado | |
Queijo branco | 75 g |
Iogurte | 50 g |
Framboesa | 150 g |
Amora | 150 g |
Morango | 150 g |
Para o xarope | |
Água mineral | 500 ml |
Frutose | 30 g |
Limão | 1 colher de café |
Ovo | 1/2 |
Preparação
Leve ao lume a frutose e a água até ferver para obter um xarope. Deixe arrefecer. Misture por esta ordem: o queijo branco, o iogurte e o sumo de limão com o xarope. Bata a clara de ovo. Misture com o preparado e coloque na sorveteira. Ligue-a até que a massa fique espessa. Leve ao congelador. Coloque os frutos vermelhos no fundo de um copo grande e junte uma bola de gelado de queijo branco, moldada com o auxílio de uma colher mergulhada em água quente.