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Gaspacho Alentejano
Coloca-se o tomate sem pele e sementes, cortado miúdo e o pepino numa terrina de sopa ou numa tigela grande
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomate | 550 gr |
Pimento encarnado | 1 |
Pimento verde | 1 |
Pepino | ½ |
Alho | 3 dente |
Vinagre | 4 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Orégão | ½ colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Pão escuro | 4 fatia |
Água gelada | 750 ml/1 lt |
Preparação
Coloca-se o tomate sem pele e sementes, cortado miúdo e o pepino numa terrina de sopa ou numa tigela grande. Mistura-se bem o alho pisado, o vinagre de vinho branco, o azeite, os orégãos e os temperos sem sementes, e cortados em cubos pequenos. Deita-se o pão, duro e sem côdea, cortado em cubos na terrina e a mistura anterior. Verte-se a água gelada, mexendo-se muito bem para obter um caldo grosso. Serve-se muito frio.