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Gaspacho Alentejano

Coloca-se o tomate sem pele e sementes, cortado miúdo e o pepino numa terrina de sopa ou numa tigela grande

Ingredientes

Tomate 550 gr
Pimento encarnado 1
Pimento verde 1
Pepino ½
Alho 3 dente
Vinagre 4 colheres de sopa
Azeite 4 colheres de sopa
Orégão ½ colher de chá
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão escuro 4 fatia
Água gelada 750 ml/1 lt

Preparação

Coloca-se o tomate sem pele e sementes, cortado miúdo e o pepino numa terrina de sopa ou numa tigela grande. Mistura-se bem o alho pisado, o vinagre de vinho branco, o azeite, os orégãos e os temperos sem sementes, e cortados em cubos pequenos. Deita-se o pão, duro e sem côdea, cortado em cubos na terrina e a mistura anterior. Verte-se a água gelada, mexendo-se muito bem para obter um caldo grosso. Serve-se muito frio.

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