Em destaque
Galinholas à Alentejana
Preparam-se as galinholas. Temperam-se com sal e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Galinhola | 4 |
Banha | 3 colheres de sopa |
Vinho branco | 400 ml |
Alho | 2 |
Cebola | 2 colheres de sopa |
Ovo | 3 |
Pão | 3 chávenas almoçadeiras |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Preparam-se as galinholas. Temperam-se com sal e pimenta. Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, juntam-se as tripas cortadas em bocadinhos (depois de abertas e bem lavadas). Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão. Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape. Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado. Servem-se com puré de batata e esparregado.