Em destaque
Galinha assada
Depois da galinha bem preparada e lavada, coloca-se no interior o toucinho e a salsa bem cortadinhos. Derrete-se a manteiga e a banha num recipiente que vá ao lume com os restantes ingredientes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Galinha | 1 |
Ovo | 2 |
Toucinho | 100 gr |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Banha de porco | 1 colher de sopa |
Salsa | 1 ramo |
Vinho branco | 1 cálice |
Sal | q.b. |
Limão | q.b. |
Caldo de carne | q.b. |
Azeitona | q.b. |
Preparação
Depois da galinha bem preparada e lavada, coloca-se no interior o toucinho e a salsa bem cortadinhos. Derrete-se a manteiga e a banha num recipiente que vá ao lume com os restantes ingredientes. Ponha a galinha numa assadeira, e rega-se com este preparado. Vai ao forno a assar. Durante a assadura, vá acrescentando molho de caldo de carne. Serve-se rodeado de azeitonas e com ovo cozido picado que se espalha por cima.