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Fricassé de pato com canela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pato | 1 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovo | 3 |
Limão | 2 |
Canela | 1/2 colher de café |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Couve | q.b. |
Preparação
Corta-se o pato em bocados e tempera-se com sal e o sumo de 1 limão. Passado algum tempo, colocam-se os bocados do pato num tabuleiro e untam-se com manteiga. Cobre-se o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leva-se o pato a assar no forno. À parte, num tacho, faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, rega-se com um pouco de água e deixa-se ferver para apurar. Introduz-se o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixa-se ferver durante mais 15 minutos. Entretanto, prepara-se o fricassé. Deitam-se as gemas numa tigela e dissolvem-se com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta. Junta-se este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixam-se cozer as gemas. Acompanha com arroz de manteiga.