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Fricassé de pato com canela

Corta-se o pato em bocados e tempera-se com sal e o sumo de 1 limão. Passado algum tempo, colocam-se os bocados do pato num tabuleiro e untam-se com manteiga

Ingredientes

Pato 1
Manteiga 2 colheres de sopa
Cebola 1
Azeite 1 colher de sopa
Ovo 3
Limão 2
Canela 1/2 colher de café
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Couve q.b.

Preparação

Corta-se o pato em bocados e tempera-se com sal e o sumo de 1 limão. Passado algum tempo, colocam-se os bocados do pato num tabuleiro e untam-se com manteiga. Cobre-se o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leva-se o pato a assar no forno. À parte, num tacho, faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, rega-se com um pouco de água e deixa-se ferver para apurar. Introduz-se o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixa-se ferver durante mais 15 minutos. Entretanto, prepara-se o fricassé. Deitam-se as gemas numa tigela e dissolvem-se com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta. Junta-se este preparado ao que está no tacho e, com o lume muito brando, deixam-se cozer as gemas. Acompanha com arroz de manteiga.

Dicas

Receita para 4 pessoas
Receita do parceiro

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