Em destaque
Frango com molho de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 4 bife |
Sumo de laranja | 400 ml |
Vinho branco | 200 ml |
Mel | 1 colher de sopa |
Mostarda | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Maizena | 1 colher de sopa |
Azeite | 100 ml |
Margarina | 60 g |
Ervas aromáticas | a gosto |
Preparação
Tempere os bifes com sal e pimenta. Num copo misturador, misture metade do vinho branco e metade do sumo de laranja, a mostarda e o mel. Regue os bifes com esta mistura e deixe marinar durante meia hora.
Derreta a margarina e o azeite numa frigideira para fritar os bifes, cerca de 6 minutos de cada lado. Retire os bifes de frango para uma travessa, acrescente o molho da marinada e o restante vinho e sumo de laranja. Deite a farinha e mexa até engrossar. Verta o molho por cima dos bifes e sirva bem quente.
Decore com ervas aromáticas e acompanhe com arroz branco e salada.