Em destaque
Frango com manteiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de frango, com pele e osso | 8 |
Sal | usar q.b. |
Piripíri | 2 colheres de chá |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho grandes, ralados | 4 |
Gengibre fresco, descascado e ralado | 1 colher de sopa |
Ghee, manteiga ou óleo de coco (facultativo) | 2 colheres de sopa |
Cebolas, finamente picadas | 2 |
Malaguetas verdes ou vermelhas pequenas, abertas ao meio | 1 a 2 |
Cominhos moídos | 2 colheres de chá |
Curcuma em pó | 1 colher de chá |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Manteiga | 50 g |
Tomate-chucha, cortado | 1 lata de 400 g |
Folhas de coentros | usar a gosto |
Preparação
Coloque as coxas numa tigela e polvilhe com uma colher de chá rasa de sal, o piripíri em pó, o sumo de limão e metade do alho e do gengibre. Misture bem e deixe marinar durante 15 minutos.
Passe as coxas, com a pele para baixo, para uma frigideira grande e leve a lume médio.
Quando dourarem, vire-as e repita – demora cerca de 20 minutos. Retire o frango da frigideira e reserve enquanto prepara o molho.
Deite a ghee na frigideira (a menos que tenha ficado gordura de frango suficiente) e refogue a cebola com uma pitada de sal, até amaciar – demora cerca de dez minutos.
Junte o restante alho, gengibre e a malagueta e refogue mais uns minutos. Adicione as especiarias e deixe apurar mais uns minutos.
Adicione a manteiga e o tomate, encha a lata com água até meio para aproveitar, e verta na frigideira. Deixe refogar durante 15 minutos ou até o tomate estar macio, mexendo frequentemente. Coloque as coxas na frigideira, tape e continue a confecionar durante mais 45 minutos ou até a carne se soltar facilmente dos ossos. Tempere a gosto.
Junte os coentros e sirva de imediato.
Esta receita é parte integrante do livro "Dieta para a Diabetes", edição da ArtePlural, e com autoria de Katie e Giancarlo Caldesi.
Créditos das fotografias: Susan Bell